Grünkohleintopf (vegan)

Fertig in 
Ein Teller mit Grünkohleintopf, der dampfend vor einem blauen Hintergrund serviert wird, zeigt eine appetitliche Mischung aus Gemüse und Brühe.

Diesen sehr schmackhaften Grünkohleintopf kann man ohne Bedenken reichen, wenn Fleisch nicht gewünscht oder vertragen wird. Er ist auch nicht so fettlastig, wie der klassische Grünkohl hier im Norden. Für mich, die nie Grünkohl mochte, eine sehr gute Alternative. So schmeckt auch mir Grünkohl.

Zutaten

  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 EL grüne Currypaste
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g TK Grünkohl natur
  • Salz & Pfeffer
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 Möhren mittelgroß
  • 1 Batate mittelgroß (Süßkartoffel)
  • 1 Stück Ingwer frisch, Walnuss groß
  • etwa 50 g rote Linsen
  • 1 TL Rohzucker

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Zubereitung

  1. Putzt die Zwiebeln und schneidet sie in halbe Ringe.
  2. Gebt Öl in einem Topf und lasst es heiß werden, dann die Zwiebeln mit der Currypaste und dem Chili anbraten.
  3. Mit der Brühe ablöschen und den Grünkohl, sowie die Kokosmilch dazugeben.
  4. Alles aufkochen lassen und dann die gewürfelten Möhren und die gewürfelte Batate zugeben. Nach 5 Minuten die Linsen und den Rohzucker zugeben und alles noch ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.

Anstatt der Currypaste kann man auch ca. 2 TL Currypulver nehmen, schmeckt aber dann nicht so gut wie mit der Paste.

Dieser Eintopf reicht für gut 4 Personen, macht satt und wärmt richtig schön durch. Ihr könnt auch die rote Currypaste verwenden, aber Vorsicht, die ist richtig scharf.

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28 Kommentare

Das stell ich mir sehr lecker vor. Ich bin kein Vegetarier esse aber mehrmals die Woche Gerichte ohne Fleisch. Freue mich daher immer über Neues. Von mir 5 Sterne.
@ Landfreundin, du kannst es dir ja nach Lust und Laune aufpeppen. Meine Freundin brät sich dazu gerne eine Scheibe Kassler. Eine Arbeitskollegin lässt für ihren Göttergatten zwei Mettenden drin gar ziehen. Jeder wie er mag. Mir persönlich schmeckt diese Zubereitung besser, mochte nie so gern den klassischen Grünkohl. Aber so gekocht esse ich ihn gerne.
Das hört sich richtig lecker an!
Wir sind zwar auch keine Vegetarier, aber essen auch nicht jeden Tag Fleisch.
Dieses Rezept reizt mich, das mache ich mal!