Gyros mit Tsatsiki

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:86 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:30 g
Kalorien:800 kcal
Zu den Zutaten
Gyros mit Tsatsiki
3

Wenn man, wie wir, auf einer nicht so übervölkerten Insel wohnt, ist es manchmal schwierig, die Dinge zu bekommen, die man auf dem Festland immer hat. Aus diesem Grund ist man gefordert, entsprechende Lösungen zu finden. So haben wir uns angewöhnt, die internationalen Gerichte, die wir lieben, selbst zu kochen. Der Satz „lass uns doch heute mal zum Griechen gehen“ ist bei uns illusorisch. Also selbst ist der Mann/Frau.

Zutaten

4 Portionen

Für das Gyros

  • 1 kg Putenbrust
  • 6 große Knoblauchzehen
  • 4 m.-große Zwiebeln
  • 4 EL Zitronensaft
  • 5 TL Majoran
  • 3 TL Thymian
  • 6 TL Paprika edelsüß
  • 2 TL Petersilie getrocknet
  • 0,5 TL Kreuzkümmel

Für den Tsatsiki

  • 500 g Quark magerstufe
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1 m.-große Salatgurke
  • 4 m.-große Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 0,5 TL Dill getrocknet
Video-Empfehlung:

Utensilien

  • Scharfes Fleischmesser
  • Mittelgroße Schüssel (möglichst mit Deckel)
  • Mittelgroße
  • Glasschüssel, für Tsatsiki
  • Knoblauchpresse
  • Gemüse-reibe

Zubereitung

Gyros

  1. Sehnen aus der Putenbrust entfernen.
  2. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
  4. Knoblauch zerkleinern.
  5. Zwiebeln und Knoblauch über das Fleisch streuen.
  6. Die Gewürze hinzufügen.
  7. Alles gut durchmischen und ein wenig kneten.
  8. Die Schüssel abdecken und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen (besser über Nacht).
  9. Das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen.
  10. In einer ausreichend große Pfanne etwas neutrales Öl (ich nehme Sonnenblumenöl) erhitzen.
  11. Das Fleisch in die Pfanne geben und kurz stramm anbraten.
  12. Die Hitze reduzieren und 25 Minuten braten lassen.
  13. Nach Bedarf abschmecken.

Fertig ist das Gyros wie beim Griechen.

Zubereitung Tsatsiki

  1. Die Salatgurke schälen und der Länge nach aufschneiden.
  2. Kerne entfernen und die Gurke zur Seite legen.
  3. Den Quark und den Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben.
  4. Quark und Joghurt miteinander verrühren.
  5. Den Knoblauch mit der Knoblauchpresse in das Quark/Joghurtgemisch geben.
  6. Die Gurke mit einer Reibe in den Quark hinzufügen.
  7. Die übrigen Gewürze, Salz, Pfeffer und Dill je nach Gusto hinzufügen.

Zu diesem leckeren Essen passt ein Krautsalat und selbst gebackenes Pitabrot

    Wie findest du dieses Rezept?

    Voriges Rezept
    Panierte Koteletts mit knusprigen Bratkartoffeln
    Nächstes Rezept
    Weißer Spargel mit paniertem Hühnerfilet und gebratenen Drillingen
    Profilbild
    Rezept erstellt von
    am
    Jetzt bewerten!

    Vergib ein bis fünf Sterne:

    4,9 von 5 Sternen,

    Rezept online aufrufen
    Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

    Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!