Diese Hackfleischtorte ohne Teig ist nichts für figurbewusste Menschen. Aber dafür sehr lecker! In die Mitte kommen als "Überraschung" gekochte Eier.
Zutaten
Für die Hackfleischmasse
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 2 Eier
- 1 m.-großes altes Brötchen
- 1 EL Senf
- 2 EL gerebelter Majoran
- 2 m.-große Zwiebel
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Butter
- etwas Salz + Pfeffer
- 1 Prise(n) Zucker
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Butter für die Form
Für die Füllung
- 4 gekochte Eier
Die Ummantelung
- 1 Pck. Bacon
Zubereitung
- Das Semmel (Brötchen) in lauwarmer Milch einweichen, und gut ausdrücken.
- Hackfleisch in die Schüssel geben, Semmel dazu. Die frischen Eier in ein kleines Schüsselchen schlagen. So ist es gewährleistet, dass kein älteres Ei dabei ist, man weiß ja nie?. Auch dazu geben.
- Die Gewürze dazu, den Majoran in die Handfläche geben und kräftig reiben, so werden die ätherischen Öle freigesetzt.
- Den Senf dazu, da bleibt jedem die Menge freigestellt.
- Die feingehackte Zwiebel mit dem Knoblauch in Butter leicht andünsten und etwas abkühlen lassen, dann zu der Hackfleischmasse geben.
- Alles gut vermengen, dann abschmecken.
- Die Backform mit Butter einfetten und mit dem Bacon auslegen. Die Fleischmasse zur Hälfte auffüllen, die weich gekochten Eier vorsichtig platzieren und mit dem restlichen Hackfleisch auffüllen.
- Den Bacon auf die Masse legen, fertig. In den Ofen damit. 175 Grad Ober-Unterhitze und 1 Stunde 40 Minuten backen.
- Ab und an mit einem Butterpinsel bestreichen.
Einen schönen Tag noch wünsche ich.
LG.Uschi