Haferbrei mit Zimt und Zucker

Haferbrei wird in einer Schüssel mit Zimtstangen, Äpfeln und Blaubeeren dekoriert, umgeben von einem grauen Tuch.

Zutaten

  • 7 EL Haferflocken (fein)
  • 400 ml Milch
  • 3 TL Zucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter

Zubereitung

  1. Milch mit Zucker/Zimt/Messerstreifen Butter aufkochen lassen.
  2. Herd runterschalten (minimale Stufe).
  3. Haferflocken rein rieseln lassen und unterrühren.
  4. 1-2 Minuten weiter auf den Herd lassen.
  5. Mit extra Zimt und Zucker und z. B ein paar Butterflocken servieren.
  6. Wenn zu dünn- oder dickflüssig, einfach je nachdem noch einen EL Haferflocken hinzugeben oder ein bisschen Milch im Nachhinein in der Mikrowelle warm machen und dazugeben.
  7. Zimtverfechter lassen ihn einfach draußen oder nehmen alternativ genau die gleiche Menge Kakao (nicht das Fertigprodukt) oder was euch sonst noch so in den Sinn kommt.
Video-Empfehlung:

PS: Noch etwas flüssig und nicht zu dick schmeckt es am besten. 

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17 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
An kalten Wintertagen mag ich das zum Frühstück - nur die Butter lasse ich weg. Bei der Zimtvariante mag ich geraspelten Apfel dazu, bei der Kakaovariante schmeckt zerdrückte Banane gut!
Ja, so wird das Hafersüppchen gemacht. D. h. beim Kochen verwende ich noch keinen Zucker, der kommt erst oben drauf.

Mein Mann würde sagen: mmmmmh, lecker!

Das mach ich ihm auch an kranken Tagen, natürlich dann mit weniger oder ohne Zucker und Butter, kommt auf die Krankheit an.

Mich kann man damit jagen, auch an kranken Tagen.
Leider, ich kann da nicht ran.

Ich kenne das schon aus meiner Kindheit, mein Vater hat das morgens gegessen, weil er Magenprobleme hatte. Das ist ihm immer sehr gut bekommen.
ich liebe haferflocken,früher alls kind gab es die bei uns öfters.hatte ich schon fast vergessen.werde ich auf jeden fall mal kochen.danke