Jetzt ist wieder Rhabarberzeit. Meistens ist Rhabarberkompott trotz reichlicher Zuckerzugabe sauer. Jetzt gebe ich immer einen halben TL Natron (bei 1 kg Rhabarber) beim Kochen dazu.
Das Natron bindet überschüssige Fruchtsäuren. Der Geschmack wird milder. Außerdem spart man Zucker.
Das kann man auch bei anderen sauren Früchten wie z.B. Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Sauerkirschen so machen.
Das Natron schmeckt man nicht im Kompott.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Mir ist Rhabarber pur auch immer zu sauer.
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Ich habe jeweils ein Teelöffel davon genommen und am besten mit Wasser runterspülen.
im Niveau flexibel
Vielen Dank!!
Quadratur des Kreises ********
... und nicht nur fürs Gesicht, auch für Fußbad und Vollbad und zum einpudern ... LG