Übergießt man die Scheiben für Kartoffelsalat vor der Zubereitung mit heißem Wasser, verkleben diese nicht.
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11 Kommentare
Übergießt man die Scheiben für Kartoffelsalat vor der Zubereitung mit heißem Wasser, verkleben diese nicht.
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Danke für den Tipp.
Sahnehäubchen
Brühe kommt bei mir auch an den Salat, aber zwecks Geschmack und eben wegen der Sämigkeit.
Nach dem kochen kommt kein Wasser mehr an den Salat :-(
Schmeckt oberlecker. Und die Kartoffelscheiben pampen wirklich weniger durch die heiße Brühe. Insofern stimmt der Tipp.
Ich selbst verwende sehr gerne selbst zubereitete Fleischbrühe, von der ich meist immer etwas vorrätig im Eisfach habe.
Wo ich bin ist Chaos, - aber ich kann nicht überall sein
Dem Tip entnehme ich nur, daß die Kartoffelscheiben mit heißem Wasser übergossen (abgespült) werden. Nicht aber, daß Kissy11 das heiße Wasser für den Salat verwendet.
Dadurch daß die Kartoffelscheiben heiß übergossen werden, wird die Stärke, die wie Kleber wirkt, an den Schnittflächen abgespült.
Ich mache auch gerne noch Gartenkresse drunter.
Wenn ich habe, mach ich auch mal klein geschnittene Senfgurken drunter und statt Essig den Gurkensud.
In Norddeutschland wird Kartoffelsalat mit Mayo angemacht. Das ist dann richtig schwere Kost trotz Miracel Whip. Da würde es sicher gut tun, die Scheiben abzuspülen, damit es nicht so pappig = zusammenklebend wird.