Herzhafte Wursttorte

Mal was anderes zum Spiele-Abend. Die herzhafte Wursttorte ist einfach herzustellen und wird Eindruck schinden!

Einen Hefeteig herstellen aus 375 g Mehl. In einer Springform goldbraun backen. Auskühlen lassen und waagrecht teilen. Man kann auch ein rundes Bauernbrot nehmen, einen Deckel abschneiden und diesen anderweitig verwenden.

Video-Empfehlung:

Auf den unteren Teil des Bodens, Frischkäse (wahlweise natur, mit Kräutern, mit Paprika und Chili, mit Meerrettich...) 1 - 2 cm dick streichen. Mit rohem oder gekochtem Schinken oder Salami dick belegen.

Eine Schicht dunkles Vollkornbrot drauflegen, evtl. muss es zurechtgeschnitten werden.

Auf dem Vollkornbrot Kalbsleberwurst oder Mettwurst verteilen.

Den zweiten Boden auf der Unterseite mit Butter bestreichen und auf die Leberwurstschicht legen.

Jetzt die ganze Torte rundherum mit dem gleichen Frischkäse wie auf dem unteren Boden bestreichen. Seitlich evtl mit Vollkornbröseln verzieren.

Oben kann die Torte ganz nach Belieben mit Schinken- oder Salami-Röllchen, Cornichons, Eischeiben, Dosen-Spargel, Petersilie und Oliven verziert werden. Rings um die Wursttorte Radieschenmäuse setzen.

Unser Springformen-Tipp:
Original Kaiser Inspiration Springform 26 cm rund direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Spargel-Tarte mit Schinken
Nächstes Rezept
Fränkischer Zwiebelkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Was soll man dazu sagen? Mir läuft das Wasser im Mund zusammen. Alle Daumen hoch.
Das klingt super lecker
Was hast Du mit uns vor, mops ? Wahnsinns-Idee !!!

Danke, daß Du das fertige Bauerbrot noch erwähnt hast...ich hab´s nicht so mit der Hefeteig-Herstellung...
Dicken, dicken Daumen für diesen Mehrzweck-"Snack" !