High Protein Pancakes

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:38 g
Kohlenhydrate:39 g
Fette:9 g
Kalorien:401 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem weißen Teller liegen goldbraune, proteinreiche Pfannkuchen, umgeben von frischen Früchten wie Banane und Erdbeere.
3

Zum Frühstück muss es bei mir nicht immer Toast oder Brötchen sein. Ein paar leckere Pancakes mit Obst sind ein idealer Start in den neuen Tag. Auch in den Teig kann man noch etwas Obst geben. Lecker ist, was schmeckt. Da greifen auch Kinder gerne zu.

Zutaten

3 Portionen
  • 500 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 100 ml Milch
  • 120 g Dinkelmehl 630
  • 0,5 TL Backpulver
  • 1 EL Vanillinzucker
Video-Empfehlung:

Wie werden die Pancakes zubereitet?

  1. Zuerst werden Quark, Milch und Eier verrührt.
  2. Vanillinzucker, Dinkelmehl und Backpulver auf die Quarkmasse geben und alles unterrühren.
  3. Eine Pfanne leicht vorheizen.
  4. Etwas Öl in die Pfanne geben und ebenfalls leicht erhitzen.
  5. Mit einer Kelle etwas Teig in die Pfanne geben. So ein Pancake sollte etwa 10 cm Durchmesser haben.
  6. Bei mittlerer Hitze langsam goldgelb ausbacken.
  7. So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
  8. In der Zwischenzeit das Obst schneiden und auf den Tellern anrichten.
  9. Die Pancakes dazu legen und wer mag streut noch Puderzucker darüber.

Ich finde, das ist eine leckere Frühstücksalternative. Man kann sehr variabel sein und ist wirklich nicht lange in der Küche. Da sie auch kalt schmecken, ist es auch toll für die Arbeit oder Schule. Einfach etwas Obst dazu einpacken und so schmeckt es auch abseits von zu Hause toll.

Habt Ihr noch andere Ideen, was man dazu noch machen könnte? 

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11 Kommentare

Kessi,
lässt du den Teig nicht etwas quellen?

Ich habe die Erfahrung von Pfannkuchenteig, dass dieser während des Backens ohne Quellen sonst immer zähflüssiger wird.
Hey @sunlight ,

bei klassischem Pfannkuchenteig ist es auch unbedingt nötig, sonst kleben sie in der Pfanne ...der berühmte 1. Pfannkuchen.
Aber der Pancaketeig gehört eher in die Kategorie Omelettes, die wiederum sollen auf gar keinen Fall quellen, nur so werden sie besonders fluffig.
Der große Unterschied zwischen beiden ist das Verhältnis zwischen Ei und Mehl ....hier sogar noch durch den Quark "zugunsten der Eier aufgefüllt"
Das mache ich für meine Enkel zum Frühstück. Tolles Rezept.
Anstatt Vanillezucker mit Petersilie im Teig, dazu Salat mit Jogurtdressing, das wäre mein Geschmack.