Zutaten:
1 Honigmelone / Galiamelone
200 g Ziegenkäse (alternativ Schafskäse oder Gorgonzola)
150 g Speckwürfel (möglichst magere) ansonsten rohen Schinken
1 kleine Zwiebel
3-4 EL Pinienkerne
3-4 EL Öl
Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft
ggf. eine gute Hand Rucola
Zubereitung:
Melone und Käse würfeln und in eine Schüssel geben
Speck/Schinken anbraten, Zwiebeln dazugeben bis diese eine leichte Bräune angenommen haben - über die Melonen-Käsemischung geben
Aus Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker ein Dressing anrühren und zu dem Salat geben
Pinienkerne rösten und über den Salat streuen.
Optisch sieht es mit ein paar Rucolablättern gleich doppelt so hübsch aus (und der schmeckt auch sehr lecker dazu).
Vegetarier können den Speck/Schinken auch weglassen - schmeckt trotzdem. Fischfans können statt des Specks/Schinken Lachsstreifen dazueben (diese vorher aber nicht anbraten).
Das Rezept liest sich auch wieder echt gut, liebe @Helfe-Elfe.- Nur enthält die Honig-/Galia-Melone für meinen Geschmack schon genug "süß"; würde daher evtl. statt mit Zitrone mit einem guten Balsamico abschmecken.
Ich 'mag' Deine Rezepte.