Als Vorspeise eignet sich dieser Ziegen-Camembert hervorragend. Leicht vorzubereiten um dann, wenn die Gäste Platz genommen haben, in den Backofen unter den Grill geschoben zu werden. Dazu kann man gerne eine Scheibe Baguette reichen. Sollte ein Gast keinen Ziegen-Camembert mögen, kein Problem. Es gibt auch kleine Camembert Ecken, die gehen auch.
Küchenhelfer
- Sehr scharfes Küchenmesser
- Küchenschneidebrett
- Backpapier
- Messbecher
- Stabmixer oder Mixer
- Silikon Pinsel
- Zitruspresse
- Backofen
- 1 kleine Pfanne
Zutaten
- 1 Rolle(n) Ziegen-Camembert
- 6 Scheibe/n Schwarzwälder Schinken
Für den Mandarinen-Senf
- 2 EL Mittelscharfer Senf
- 1 EL Mandarinensaft
- einige Thymian-Blättchen
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 TL Honig
- 2 kl. Scheibe(n) Baguette
- 2 kleine Mandarinen
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf Oberhitze Grill bei 230 Grad vorheizen.
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Camembert in 6 gleiche Scheiben schneiden.
- Den Schwarzwälder-Schinken bereitlegen.
Mandarinen-Senf zubereiten
- Eine Mandarine auspressen.
- Die zweite Mandarine schälen und die Spalten von den Häuschen befreien.
- Thymian-Blättchen fein hacken.
- Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden.
- Mandarinensaft, Senf, Honig, Thymian-Blättchen und Knoblauchzehe (geschnittenen) in den Mixerbecher füllen und cremig mixen.
- Die Mandelblättchen hell rösten.
Fertigstellung
- Die Ziegen-Camembert-Scheiben auf das Backpapier legen.
- Den Schwarzwälder-Schinken um die Scheiben umwickeln.
- Mit etwas von der Honig-Senfmischung bestreichen und unter den Grill (Backofen) schieben.
- Beobachten, wenn die Honig-Senfmischung gratiniert (ca. 5 bis 10 min).
- Herausnehmen und auf die Teller anrichten.
- Von der Honig-Senfmischung kleine Bahnen ziehen und mit den Mandarinen-Spalten dekorieren.
- Die gerösteten Mandelblättchen anbei verteilen.
Drück mir die Daumen!
LG von der Vogtländerin