Gratinierter Ziegenkäse mit Mandarinen-Senf

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:30 g
Kohlenhydrate:29 g
Fette:30 g
Kalorien:503 kcal
Zu den Zutaten
Als kleine Vorspeise: gratinierter Ziegenkäse, Schwarzwälder-Schinken und Orangensenf selbstgemacht.
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Als Vorspeise eignet sich dieser Ziegen-Camembert hervorragend. Leicht vorzubereiten um dann, wenn die Gäste Platz genommen haben, in den unter den Grill geschoben zu werden. Dazu kann man gerne eine Scheibe Baguette reichen. Sollte ein Gast keinen Ziegen-Camembert mögen, kein Problem. Es gibt auch kleine Camembert Ecken, die gehen auch. 

Küchenhelfer 

  • Sehr scharfes Küchenmesser
  • Küchenschneidebrett 
  • Backpapier 
  • Messbecher 
  • Stabmixer oder Mixer 
  • Silikon Pinsel 
  • Zitruspresse 
  • Backofen
  • 1 kleine Pfanne

Zutaten

2 Portionen
  • 1 Rolle(n) Ziegen-Camembert
  • 6 Scheibe/n Schwarzwälder Schinken

Für den Mandarinen-Senf

  • 2 EL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Mandarinensaft
  • einige Thymian-Blättchen
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Honig
  • 2 kl. Scheibe(n) Baguette
  • 2 kleine Mandarinen
  • 2 EL Mandelblättchen
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Zubereitung

Vorbereitung 

  1. Den Backofen auf Oberhitze Grill bei 230 Grad vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen. 
  3. Den Camembert in 6 gleiche Scheiben schneiden. 
  4. Den Schwarzwälder-Schinken bereitlegen.

Mandarinen-Senf zubereiten

  1. Eine Mandarine auspressen.
  2. Die zweite Mandarine schälen und die Spalten von den Häuschen befreien.
  3. Thymian-Blättchen fein hacken.
  4. Knoblauchzehe in feine Scheibchen schneiden.
  5. Mandarinensaft, Senf, Honig, Thymian-Blättchen und Knoblauchzehe (geschnittenen) in den Mixerbecher füllen und cremig mixen.
  6. Die Mandelblättchen hell rösten. 

Fertigstellung 

  1. Die Ziegen-Camembert-Scheiben auf das Backpapier legen.
  2. Den Schwarzwälder-Schinken um die Scheiben umwickeln. 
  3. Mit etwas von der Honig-Senfmischung bestreichen und unter den Grill (Backofen) schieben.
  4. Beobachten, wenn die Honig-Senfmischung gratiniert (ca. 5 bis 10 min).
  5. Herausnehmen und auf die Teller anrichten. 
  6. Von der Honig-Senfmischung kleine Bahnen ziehen und mit den Mandarinen-Spalten dekorieren. 
  7. Die gerösteten Mandelblättchen anbei verteilen. 

 

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1 Kommentar

@Engelchen1, das klingt gut, das werde ich probieren. Vielleicht mache ich beide Varianten, also mit und ohne Ziege, weil ich nicht weiß, wie der Ziegenkäse angenommen wird. Oder ich verrate nichts und teste es einfach.
Drück mir die Daumen!
LG von der Vogtländerin