Ingwer-Knoblauch-Paste - immer vorrätig

Ingwer-Knoblauch-Paste wird aus frischem Ingwer und einer Knoblauchknolle zubereitet, auf dunklem Hintergrund.

Wer gern asiatisch/indisch kocht, braucht oft Ingwer und Knoblauch. Aber immer, wenn man's braucht, hat man keinen frischen Ingwer da.

Man nehme:
Ingwer und Knoblauch, beides geschält zu gleichen Teilen, je ca.50 g, in der Haushaltsmaschine mit etwas Wasser pürieren.

Video-Empfehlung:

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf eine Klarsichtfolie setzen und im Tiefkühler einfrieren. Später die gefrorenen Ingwer-Knoblauch-Kugeln in einer Gefriertüte aufbewahren.
Die Menge eines halben Teelöffels reicht oft schon für ein 4-Personen-Essen. Und man hat immer Ingwer-Knoblauch vorrätig. Schnell zur Hand, lästiges Schälen entfällt...;)

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12 Kommentare

Ich nehme für Kräuter und solche Miniportionen Eiswürfelformen. Wenn alles hart gefroren ist, dann ab in einen Gefrierbeutel. Geht schnell und man kann gut dosieren.
@ Dobby , das mit der Paste ist eine Leckere idee (kannt ich echt noch nicht) werde die Paste bald ausprobieren, und dan vieleicht mal später auf den tip mit den einfrieren zurück kommen . danke ;-)
guter tipp