Schön gekühlt ist diese Joghurt-Erdbeer-Torte ein erfrischender Genuss!
Zutaten
Teig/Kuchen
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- 100 g Nüsse
- 1 TL Backpulver
Creme 1
- 300 g Naturjoghurt
- 5 EL Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 7 Blatt weiße Gelatine
- 400 geschlagene Sahne
Creme 2
- 500 g Erdbeeren pürieren
- 100 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 7 Blatt rote Gelatine
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig zubereiten und auf 195 Grad 20 - 25 Minuten in einer Springform backen, in der Form belassen und auskühlen lassen.
- Creme 1: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste weiße Gelatine unterrühren.
- Creme 2: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste rote Gelatine unterrühren.
- Beide Cremes leicht dicklich werden lassen, nun erst die weiße, dann die rote Creme auf dem Kuchen verteilen.
- Mit dem Löffel kleine Wölkchen ziehen.
- Wenn der Kuchen fest geworden ist, am besten ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, dann den Tortenring vorsichtig lösen.
- Nach Belieben verzieren.
Kreativling
Das Rezept hört sich aber sowas von lecker an. Leider ist die Erdbeersaison ja schon vorbei aber für die nächste Saison wird das Rezept schon gespeichert..😋
Die Blumen sind glaub ich Kapuzinerkresse und essbar ;-)