Joghurt-Erdbeer-Torte

Fertig in 
Eine Joghurt-Erdbeer-Torte steht dekoriert auf einem Teller, umgeben von bunten Blumen, mit der Aufschrift „Happy Birthday“.
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Schön gekühlt ist diese Joghurt-Erdbeer-Torte ein erfrischender Genuss!

Zutaten

Teig/Kuchen

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 100 g Nüsse
  • 1 TL Backpulver

Creme 1

  • 300 g Naturjoghurt
  • 5 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Blatt weiße Gelatine
  • 400  geschlagene Sahne
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Creme 2

  • 500 g Erdbeeren pürieren
  • 100 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 7 Blatt rote Gelatine

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig zubereiten und auf 195 Grad 20 - 25 Minuten in einer Springform backen, in der Form belassen und auskühlen lassen.
  2. Creme 1: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste weiße Gelatine unterrühren.
  3. Creme 2: Alle angegebenen Zutaten miteinander verrühren. Aufgelöste rote Gelatine unterrühren.
  4. Beide Cremes leicht dicklich werden lassen, nun erst die weiße, dann die rote Creme auf dem Kuchen verteilen.
  5. Mit dem Löffel kleine Wölkchen ziehen.
  6. Wenn der Kuchen fest geworden ist, am besten ein paar Stunden in den Kühlschrank geben, dann den Tortenring vorsichtig lösen.
  7. Nach Belieben verzieren.

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23 Kommentare

Die Blumen sind aber nicht essbar oder?Die hätte ich nicht unbedingt als Deko auf die Torte getan.
Das Rezept hört sich aber sowas von lecker an. Leider ist die Erdbeersaison ja schon vorbei aber für die nächste Saison wird das Rezept schon gespeichert..😋
@NFischedick: die Blumen sind essbar, bin mir ziemlich sicher, dass es Kapuzinerkresse ist.
Rezept notiert hört sich sowas von schmakofatz an danke dafür

Die Blumen sind glaub ich Kapuzinerkresse und essbar ;-)