Nuss-Sahne-Torte mit Himbeermus und Giottos

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:6 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:25 g
Kalorien:370 kcal
Zu den Zutaten
Genieße eine köstliche Nuss-Sahne-Torte mit fruchtigem Himbeermus und knusprigen Giottos. Perfekt für besondere Anlässe, vereint dieser Kuchen saftige Schichten mit cremiger Füllung, stilvoll präsentiert auf einem blumigen Teller.
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Diesen Sonntag sollte es eine Nuss-Sahne-Torte mit Giottos geben. Als Tortenboden entschied ich mich für einen Biskuitboden in einer 22 cm Springform. Die gemahlenen Haselnüsse mit gemahlenen Mandeln wurden mit der Sahne vermischt. Als fruchtige Tortenbodenauflage wählte ich Himbeermus ohne Körnchen. Diese kommt dann zweimal zur Geltung, nämlich auf den beiden untersten Böden. Kleine Giottos sollten die Nuss-Sahne-Torte krönen. Folgt mir doch in meine Backstube:

Zutaten

12 Portionen

Für den Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 3 EL warmes Wasser
  • 100 g Zucker
  • 25 g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Tortenfüllung

  • 3 Becher Schlagsahne
  • 2 EL Schmand
  • 3 TL Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Beutel Sahnesteif
  • 20 g Haselnüsse
  • 20 g Mandeln
  • 1 Glas Himbeermus
  • 2 Pck. Giotto
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Zubereitung

Biskuittortenboden zubereiten

  1.   Zuerst wird die Springform mit Backpapier bespannt und am Rand ausgekleidet.
  2.   Eigelb mit warmem Wasser schaumig rühren.
  3.   Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut vermischen.
  4.   Eiweiß mit Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und auf die Eigelbcreme gleiten lassen.
  5.   Mehl mit Speisetärke und Backpulver vermengen und auf die Eimasse sieben.
  6.   Vorsichtig unter die Creme heben.
  7.   Teig in die vorbereitete Springform füllen und glattstreichen.
  8.   Bei 180 °C ca. 18 Minuten backen und Stäbchenprobe machen.
  9.   Nach etwas Abkühlung den Boden stürzen und das Backpapier abziehen.
  10. Wenn der Boden nicht mehr warm ist, zweimal durchschneiden.

Nuss-Sahne-Torte zubereiten

  1.   Auf die beiden unteren Böden Himbeermus streichen.
  2.  Sahne mit Sahnesteif etwas schlagen und dann erst den Zucker und Vanillezucker zugeben und fertig schlagen.
  3.   Haselnüsse und Mandeln mit der Sahne vermischen.
  4.   Auf den beiden Böden das Himbeermus und die Nusssahne verteilen.
  5.   Böden zusammenfügen und den oberen Boden und den Tortenrand mit der restlichen Nusssahne bestreichen.
  6.   Torte für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  7.   Erst, wenn der Kaffee kocht, die Giottos auf die Torte setzen.

Die kleinen Giottos sind bei dieser Nuss-Sahne-Torte das i-Tüpfelchen. Durch das Himbeermus in zwei Schichten, kombiniert mit Nusssahne und den luftig leichten Tortenböden, entsteht eine sehr leckere und fruchtige Nuss-Sahne-Torte.

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