Joghurtmousse

Fertig in 
Drei gläserne Becher mit Joghurtmousse, garniert mit Zitronenscheiben und Minze, stehen auf einem rustikalen Holzuntergrund.

Das Joghurtmousse ist sehr einfach in der Herstellung und ist ein superleckerer Nachtisch

Zutaten

  • 500 g Joghurt (3,5 %)
  • 250 ml Schlagsahne (es geht auch Cremefine zum Schlagen)
  • 4 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (der Saft)
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Schlagt die Sahne fest.
  2. Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen (wie auf der Packung beschrieben).
  3. Fügt alle Zutaten bis auf die steife Sahne zusammen und verrührt sie mit dem Handrührgerät.
  4. Dann hebt die steife Sahne unter die Masse und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank (ihr könnt das auch kürzer machen, es reichen ca. 5 Stunden).
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18 Kommentare

besser als Gelatine und gesünder ist AGAR AGAR im Reformhaus erhältlich,
man bekommt supere Nägel und auch für die Haare super...
man sollte überhaupt Gelatine durch AGAR AGAR ersetzen...
Die Gelantine unbedingt vorher einweichen!
Ansonsten hört´s sich lecker an.
@bergmann:

Ab es mit dem ach so hochgelobten Agar Agar schon 3 Mal probiert und es so benutzt, wie auf der Packung vom Agar Agar angegeben.

Es gab als nachtisch Joghurtsuppe statt Mousse.
Mit Agar Agar hab ich kein Glück. Mir gelingt damit rein gar nichts. Da bleibe ich lieber bei der guten alten Gelantine, auch wenn ich statt Blatt-Gelantine mehr zum Pulver (zuckerartige Körnung) tendiere.