Das Joghurtmousse ist sehr einfach in der Herstellung und ist ein superleckerer Nachtisch!
Zutaten
- 500 g Joghurt (3,5 %)
- 250 ml Schlagsahne (es geht auch Cremefine zum Schlagen)
- 4 Blatt Gelatine
- 50 g Zucker
- 1 Zitrone (der Saft)
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
- Schlagt die Sahne fest.
- Die Gelatine in lauwarmem Wasser einweichen (wie auf der Packung beschrieben).
- Fügt alle Zutaten bis auf die steife Sahne zusammen und verrührt sie mit dem Handrührgerät.
- Dann hebt die steife Sahne unter die Masse und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank (ihr könnt das auch kürzer machen, es reichen ca. 5 Stunden).
man bekommt supere Nägel und auch für die Haare super...
man sollte überhaupt Gelatine durch AGAR AGAR ersetzen...
Ansonsten hört´s sich lecker an.
Ab es mit dem ach so hochgelobten Agar Agar schon 3 Mal probiert und es so benutzt, wie auf der Packung vom Agar Agar angegeben.
Es gab als nachtisch Joghurtsuppe statt Mousse.
Mit Agar Agar hab ich kein Glück. Mir gelingt damit rein gar nichts. Da bleibe ich lieber bei der guten alten Gelantine, auch wenn ich statt Blatt-Gelantine mehr zum Pulver (zuckerartige Körnung) tendiere.