Käse-Joghurt-Sahnetorte
Zutaten
Boden
- 6 Eier
- 250 g Zucker
- 4 EL heißes Wasser
- 125 g Mondamin
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 500 g Quark (ich nehme Sahnequark)
- 500 g Joghurt
- 600 g Sahne (3 Becher)
- 18 Blatt oder 3 Tüten Gelatine
- 1 Dose Pfirsich
- Pfirsichsaft nach Geschmack (ich nehme den ganzen Saft)
Zubereitung
Boden
- Die Eier trennen. Eigelbe mit dem Wasser schaumig rühren, 2/3 des Zuckers sowie den Vanillezucker zugeben und cremig rühren. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen und dabei nach und nach den restlichen Zucker zugeben.
- Mehl, Mondamin und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Das steifgeschlagene Eiweiß daraufgeben und alles vorsichtig unterheben, nicht rühren.
- Boden der Springform mit Backpapier belegen, den Rand fetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Backofen vorheizen auf 180 Grad. 30 Minuten backen.
- Nachdem der Tortenboden abgekühlt ist, einmal durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen mit einem Tortenring umschließen.
Füllung
- Quark, Pfirsichsaft und Joghurt mischen, die Pfirsiche in kleine Stücke schneiden, in die Quark-/Joghurtmasse geben.
- Die Gelatine ca. 10 Minuten einweichen dann auf kleiner Flamme vollständig auflösen. 2-3 EL von der Quark-/Joghurtmasse vorsichtig und langsam in die Gelatine rühren. Dann die Gelatine langsam in die Quark/Joghurtmasse geben.
- Die steif geschlagene Sahne unterheben und auf den unteren Boden geben. Glatt streichen und für mindestens 5 Stunden besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den oberen Boden auflegen und mit Puderzucker bestäuben, oder ohne Deckel mit Pfirsichscheiben belegen und Tortenguß darüber geben.