Käsekuchen aus der schnellen Welle/Mikrowelle.
Zutaten
Teig:
- 300 g Mehl, vermischt mit
- 3 TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g Butter
Füllung:
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 400 g abgetropften Magerquark
- 1 Päckchen Vanille-Kochpudding
- abgeriebene Zitronenschale oder etwas Zitro-Back
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten, eine runde Silikon-Backform mit 2/3 des Teiges füllen und einen ca. 2 cm hohen Rand hochdrücken.
- Bei 600 Watt ca. 7-9 Minuten backen.
- Die Zutaten für die Füllung miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Den restlichen Teig krümeln und auf der Füllung verteilen.
- Alles bei 600 Watt noch mal 16-18 Minuten backen.
Dieser Käsekuchen schmeckt wunderbar und fällt garantiert nicht ein.
Man kann auch einen Zupfkuchen herstellen, dann kommt einfach 1 EL Kakao in den Teig und man lässt die Zitronenschale weg.
rhytm is a dancer
dann tät ich den Mikrowellenkäsekuchen einfach ohne den Boden "backen"
muss man den Kuchen abdecken oder kann der so in die Mikrowelle ?
Sieht super aus und schmeckt lecker.
Der Boden ist nicht knusprig, aber dafür schön zart, eben 'mürb'.
Danke für das Rezept!