Käsekuchen ohne Butter und Mehl

Ein Stück Käsekuchen mit Kirschen liegt auf einem weißen Teller, während der restliche Kuchen im Hintergrund auf Backpapier ruht.

Käsekuchen ohne Butter und Mehl = RuckZuckGenuss.

Erst war ich skeptisch, ob das laut Rezept was werden könnte, aber Käsekuchen quasi ohne Boden ist in 2 Minuten hergestellt und in 60 Minuten abgebacken. Locker, saftig und nicht so fett. 

Man nehme

  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 Pck. Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 5 EL Griess
  • 2 Becher a 500 g Speiseqquark
  • 1 Glas abgetropfte Kirschen

Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles verquirlen ohne die Kirschen.
  2. Die Masse in die Form füllen und die Kirschen darauf verteilen. (Ich nehme gern eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform)
  3. Das Ganze bei 180 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen, bis die Masse gestockt ist und eine schöne goldbraune Kruste hat.

Guten Hunger  (und danke an meine Kollegin Katrin fürs Rezept)

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen mit saurer Sahne und Quark
Nächstes Rezept
Käsekuchen mit Mandarinenstückchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
43 Kommentare

Also für mich persönlich ist das kein Käsekuchen! Wie du ja schon selbst geschrieben hast, fehlt da zum einen der leckere Boden, zum anderen haben in einem Käsekuchen wie ich ihn kenne weder Gries noch Kirschen was zu suchen. Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden, genauso verschieden wie es viele Variationen vom Käsekuchen gibt. Sorry.
klingt lecker, aber wie viel quark? 500g oder 1kg???
Wieso bekommt man einen roten Daumen wenn man seine Meinung äussert???