Kalorienbewusst genießen - gefrorene Früchte statt Speiseeis

Gefrorene Früchte liegen in einer weißen Schale und wirken erfrischend, bereit zum gesunden Genuss statt Speiseeis.

Ihr wollt im Sommer nicht auf Eis verzichten, könnt aber die "Kalorien" nicht gebrauchen?

Ich kaufe mir gefrorene ungesüßte Früchte (Himbeeren, Erdbeeren, Tropenfrucht-Mischung etc.), gebe die Menge, die ich essen möchte, in eine Schüssel oder tiefen Teller und lass die Früchte kurz antauen. Dann streu ich Tafelsüße darüber (Grundstoff Aspartam) oder flüssigen Süßstoff.

Nicht das selbe wie ein leckeres Eis, aber wie ich finde ein leckerer und gesunder Ersatz. Natürlich kann man sich auch frische Früchte kleinschneiden und einfrieren. Nur leider kleben sie meistens aneinander, da sie nicht schockgefrostet werden.

Video-Empfehlung:

Achtung, für die, die es nicht wissen sollten, übermäßiger Verzehr von Süßstoffen kann abführend wirken ;-)

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35 Kommentare

Ganz netter Tipp, aber Süßstoff wird verwendet um Schweine zu mästen. Der Körper denkt er bekommt Zucker und da er keinen kriegt bekommt man Heißhunger... also lieber süße Früchte nehmen & auf Süßstoff verzichten.
Ich frier im Sommer gerne Weintrauben ein. Die schmecken als "Bonbons" sehr lecker, ganz ohne Süßstoff oder Zucker!
Naja kalte früchte mit süßstoff sind nicht der hit!
Aber mit Milch und joghurt gemixt kann mans schon als eis-ersatz nehmen!
geb ich kiwi recht!