Kalter Hund - Kuchenrezept

Ein Kuchen aus Keksen liegt in einer Alufolie, bereit zur Zubereitung des Kalten Hundes.
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Dies ist mein Lieblingsrezept für Kalter Hund. Als Zutaten brauchst du:

Zutaten

  • 1 Würfel Kokosfett
  • Butterkekse
  • 2 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Tasse Kakao
  • Evtl. Kaffeepulver oder Rum
  • 1 Kastenform, Silberfolie oder Backpapier

Zubereitung

Zucker und Eier schaumig rühren. Langsam das Kakaopulver und die beiden Eier einrühren. In der Zwischenzeit das Kokosfett langsam schmelzen und langsam dazugießen. Alles zu einer schönen cremigen Masse mixen. Bei Bedarf oder nach Geschmack etwas Kaffeepulver oder einen Spritzer Rum zufügen.

Video-Empfehlung:

Die Kastenform mit Silberfolie oder Backpapier auslegen. Eine Reihe Kekse einschichten und dann die Kakaomasse darüber verteilen. Dann so weiter im Wechsel, Keksreihe und Kakaomasse. Das Letzte sollte die Kakaomasse sein. Man kann nun den Hund noch garnieren mit Streuseln.

Die Form in den stellen. Einige Stunden kühl stehen lassen - genießen.

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5 Kommentare

Oh ja, hab ich früher geliebt... Neulich im Cafe gesehen als "Kellerkuchen", aber ich bin tapfer geblieben: das Stück hat wohl ein paar hunderttausend Kalorien. Kinder kriegt man wohl satt damit: da gehts ja noch in die Länge statt in die Breite..
aaaaaaaah eben kommen ganz liebe erinnerungen hoch an meine kindheit, die oma hat den immer gemacht und ich war ganz verrückt danach.
bei uns heisst es "Kalte Schnauze", früher, zu meiner Zeit, auf Kindergeburtstagen heiss geliebt.
Hier kennt keiner Kokosfett, dann muss ich erklären das es wie Palmin ist, nur härter