Karamelleis

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:27 g
Fette:20 g
Kalorien:296 kcal
Zu den Zutaten
Zwei Karamelleis in Waffeln liegen auf einer blauen Oberfläche, umgeben von Macarons und Karamellstücken.

Karamelleis kann man leicht selber machen.

Zutaten

4 Portionen
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 200 ml Sahne
  • 10 Kuhbonbons
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Kuhbonbons zerhacken und vorsichtig mit der Sahne erhitzen, bis sie geschmolzen sind. In den Kühlschrank stellen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Karamell-Sahne steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker dick schaumig schlagen und vorsichtig unter die Karamell-Sahne ziehen.
  3. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und in den Gefrierschrank stellen.
  4. Jede halbe Stunde die Masse vorsichtig gut durchrühren, sodass sich die Eiskristalle lösen und das Eis cremig wird. Diese Umrühraktion macht man so 4-6 Mal und fertig ist ein leckeres und cremiges Eis.

Unser Speiseeisbereiter-Tipp:
Ninja CREAMi Eismaschine & Dessertmaschine mit 3 Behältern direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eistorte für Faule, schmeckt köstlich
Nächstes Rezept
Frozen Yogurt
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,9 von 5 Sternen,
1 Kommentar

oh wie toll Kuh-Bonbons hatte meine Oma immer. die warn immer si lecker