Karniyarik (türkische Spezialität)

Fertig in 
Karniyarik wird in einer Pfanne serviert, während eine Schüssel mit frischen Zutaten und Joghurt im Hintergrund steht.

Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Spitzpaprika
  • 2 frische Tomaten
  • 1 ELTomatenmark
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL rote Paprika(pulver)
  • Salz
  • Öl zum Frittieren (für Auberginen)

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, abschälen, oben nach unten halbieren, frittieren und dann auf die Küchenrolle legen. Dann verlieren die Auberginen etwas Öl.
  2. Das Hackfleisch in der Pfanne gut braten, bisschen Öl dazu.
  3. Zwiebeln, Paprika zerkleinern und mischen mit dem Hackfleisch.
  4. Gut salzen, Pfeffer und rote Paprika hinzugeben.
  5. 2 frische Tomaten in Würfelform schneiden und ab in die Mischung. 5 Minuten kochen lassen.
  6. In eine tiefe Backform die Auberginen geben. Drücke ein bisschen in die Mitte der Auberginen. Mit einem Esslöffel gibst du die Mischung auf die Auberginen.
  7. 1 Glas Wasser mit Tomatenmark mischen und dann auf die Auberginen geben. 220 Grad 25-30 Minuten backen.
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9 Kommentare

mhhhh hört sich sehr lecker an - ich denke man kann das ganze auch mit Käse überbacken
das ist ja sehr lecker habe probiert das schmekt so geil!!!! danke
heute habe ich gemacht, mein mann sagt : schatz du bist geil, das ist lecker!!!
Die Auberginen leben ??? Cool !!! : ))