Karotten-Kartoffelsuppe mit Croûtons

Fertig in 
Eine cremige Karotten-Kartoffelsuppe steht in einer weißen Schüssel, garniert mit Croûtons und frischem Grün, auf einem Holztisch.
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Diese Karotten-Kartoffelsuppe hat wenig Kalorien, schmeckt ausgezeichnet und ist rasch zubereitet. Das I-Tüpfelchen sind die leckeren Croûtons.

Zutaten

  • 3 große Karotten
  • 3 große Kartoffeln
  • 1 L Gemüsebrühe (ich würze mit WELA)
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 Semmel
  • 1 TL Rama

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Zubereitung

  1. Gemüsebrühe herstellen.
  2. Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Das kleingeschnittene Gemüse in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
  4. Inzwischen die Semmel würfeln und in einer Pfanne mit wenig Rama anbraten.
  5. Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren, sollte sie zu dick sein, noch soviel Wasser hineingeben, dass die Suppe schön sämig, aber nicht breiig ist.
  6. Die fertige Suppe abschmecken und evtl. noch etwas WELA zugeben und gut verrühren.
  7. Die Suppe hat nun eine appetitliche Farbe und jeder Teller wird noch mit Petersilie und Croûtons gekrönt.

Man kann natürlich etwas Sauerrahm dazugeben. Ich habe darauf verzichtet - und voilà, die Suppe kam sehr gut an. Tipp: Reste der Suppe kann man gut einfrieren.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

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6 Kommentare

Lecker
@Ute Münnich: Dankeschööön!
Schon beim Lesen bekomme ich Appetit darauf 🥕🥕🥕
WELA kenne ich nicht, ich nehme GEFRO