Karottensuppe mal anders

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:42 g
Fette:16 g
Kalorien:357 kcal
Zu den Zutaten
Eine cremige Karottensuppe wird mit Schinkenstücken garniert, serviert in einer hellblauen Schüssel auf einer weißen Tischdecke.
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Wie heißt es doch, "etwas Warmes braucht der Mensch" und in dieser regnerischen Zeit wärmt solch eine Suppe mit den exotischen Gewürzen geradezu herrlich Leib und Seele.

Zutaten

4 Portionen
  • 4 m.-große geschälte Karotten
  • 1 große geschälte gewürfelte Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 kleines Stück gewürfelter Sellerie
  • 2 m.-große geschälte gewürfelte Kartoffeln
  • 1 m.-große Scheibe Ingwer
  • 4 Scheibe/n Bio-Zitronenschalen
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 50 g gekochtes heißgeräuchertes Wammerl

Die Gewürze

  • 50 ml frischen Orangensaft
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Chakalaka
  • 1 TL gehäufte Thai-Currypaste
  • 1 TL Ras el Hanout
  • etwas Mediterranes Gewürz
  • 1 halbe Dose Kokosmilch
  • 50 ml Kochsahne

Topping

  • 1 kleine Käsekrainer
  • 1 EL frische Kräuter

Utensilien

  • 1 Hobel
  • 1 scharfes Messer
  • 1 großer, weiter Topf
  • 1 Holzkochlöffel
  • 1 Stabmixer
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Zubereitung

Die Vorbereitungen 

  1. Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Topf auf den Herd stellen, anheizen, Olivenöl in den Topf geben und das Gemüse leicht glänzend andünsten.
  3. Mit Geflügelfond angießen.
  4. Das Wammerl im Ganzen dazu legen.
  5. Umrühren und für zirka 1 Std. leicht köcheln lassen.
  6. Danach einen Gar Test machen, wenn die Karotten weich sind, beginnt das Mixen: Zuvor das Wammerl entfernen, Zauberstab (Mixstab) in den Topf stellen und das Gemüse fein pürieren. Die Suppe sollte cremig erscheinen.

Das Abschmecken

  1. Die Kokosmilch und den Orangensaft, einrühren.
  2. Die Gewürze nacheinander zugeben, immer wieder kosten.
  3. Diese Suppe braucht nicht gebunden zu werden, sie ist cremig genug.
  4. Die Käsekrainer in Scheiben schneiden und in einer Pfanne von beiden Seiten kurz anbraten auf einen Spieß stecken und über die Suppe legen.
  5. Frische Kräuter, wenn vorhanden oben auf die Suppe streuen.

Ich wünsche guten Appetit 

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4 Kommentare

Hört sich das gut an 👍😘, ist gespeichert und wird gekocht. Vielen Dank für das super Rezept, dickes Bussi Uschi
Danke schön für dieses Rezept 😚 so kannte ich das noch nicht! LG Petra