Kartoffel-Karotten-Gratin mit Hack

Fertig in 
Ein frisch gebackenes Kartoffel-Karotten-Gratin mit Hack, bedeckt mit grünen Kräutern, erscheint appetitlich in einer blauen Auflaufform.
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Dieses leckere Gratin ist leicht zuzubereiten und es schmeckt auch noch kalt am nächsten Tag, deshalb hier ein Rezept für sechs Portionen.  

Zutaten

(Für 6 Portionen)

  • 500 g Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • 5 Karotten
  • 400 g Kartoffeln (mehlig kochend)
  • ein kleines Stück frischer Ingwer
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • 200 g Reibekäse
  • 1 Handvoll frische Kräuter (nach Belieben)

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Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
  2. Karotten und Kartoffeln werden geschält und in Würfel bzw. dünne Scheiben geschnitten und mit dem geriebenen Ingwer in einer eingefetteten Auflaufform verteilt.
  3. Das Hackfleisch wird kräftig mit Salz, Pfeffer und Kümmel gewürzt, mit dem fein gewürfelten Knoblauch auf einer Pfanne im heißen Öl krümelig angebraten und danach auf dem Gemüse verteilt.
  4. Die Eier werden mit der Sahne und dem Reibekäse gut verrührt, mit Salz und Pfeffer gewürzt und dann darüber gegossen.
  5. Die Backzeit beträgt etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen.
  6. Danach kann das Gratin mit den gehackten Kräutern bestreut angerichtet werden.

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10 Kommentare

Mmmmhhh, das sieht ja lecker aus, und das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack, mit Kartoffeln, Karotten und Hack. Ich werde mir das Rezept gleich ausdrucken, und dann nächste Woche mal ausprobieren. Vielen Dank Backfee👍
Danke, alles drin für ein vollwertiges Essen. Werde ich gleich morgen früh vorbereiten und " ungebacken" zur Schwiegertochter mitnehmen, da wir als Grosseltern Babysitten haben. . So kann ich die Form dort in den Ofen schieben und wenn meine Schwiegertochter zurück kommt, hat sie gleich ein Essen für sich, ihren Mann und das kl. Mädchen, noch einen frischen Salat dazu... fertig!
Die Idee kam gerade zur rechten Zeit! Nochmals danke
ein gutes Rezept auch für Herzkranke wie mich - super - sehr empfehlenswert.
Das ganze mit Olivenoel - sehr gesund! Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
LG Josef