Giersch wird aufgegessen - leckere Kartoffelbratlinge mit Giersch.
Zutaten
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 175 g Giersch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- n. B. Kräuter und Gewürze
- 1 Zehe/n Knoblauch
- etwas Butterfett oder Palmöl
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken.
- Die Zwiebel fein schneiden und glasig dünsten, in die Kartoffelmasse mischen.
- Das Ei mit den frischen klein geschnittenen Kräutern (vom Giersch ca. 150-200 g), dem Salz, den Gewürzen und der gehackten Knoblauchzehe verrühren und auch unter die Kartoffelmasse geben.
- Jetzt flache Kartoffelbratlinge formen und im Fett ausbacken.
Ich wollte schon die ganze Zeit etwas mit giersch zubereiten.
Jetzt habe ich endlich ein schönes Rezept für mein "Experiment giersch" ;)
Was ißt du dazu? Apfelmus oder Fisch vielleicht? So ohne was ist meinem Schatz sicher zu einseitig.