Kartoffelbratlinge mit Giersch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:22 g
Fette:3 g
Kalorien:135 kcal
Zu den Zutaten
Goldbraune Kartoffelbratlinge liegen auf einem weißen Teller, garniert mit frischen Kräutern und einer Gabel daneben.

Giersch wird aufgegessen - leckere Kartoffelbratlinge mit Giersch.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 175 g Giersch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • n. B. Kräuter und Gewürze
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Butterfett oder Palmöl
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kartoffeln kochen, pellen und zerdrücken.
  2. Die Zwiebel fein schneiden und glasig dünsten, in die Kartoffelmasse mischen.
  3. Das Ei mit den frischen klein geschnittenen Kräutern (vom Giersch ca. 150-200 g), dem Salz, den Gewürzen und der gehackten Knoblauchzehe verrühren und auch unter die Kartoffelmasse geben.
  4. Jetzt flache Kartoffelbratlinge formen und im Fett ausbacken.

Unser Gemüsehobel & - schneider-Tipp:
WMF Gourmet Vierkantreibe direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Selbst gemachte Kartoffelklöße
Nächstes Rezept
5-Minuten-Kartoffel aus der Mikrowelle
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
17 Kommentare

Wird sofort gespeichert. :)
Ich wollte schon die ganze Zeit etwas mit giersch zubereiten.
Jetzt habe ich endlich ein schönes Rezept für mein "Experiment giersch" ;)
Das Rezept gefällt mir sehr gut, aber ich werde es mal mit rohen, geriebenen Kartoffeln ausprobieren.
Das mache ich morgen Mittag, muss blos vorher schnell in den Wald Giersch holen. Habe da neulich jede Menge gesehen.
Was ißt du dazu? Apfelmus oder Fisch vielleicht? So ohne was ist meinem Schatz sicher zu einseitig.