Kartoffelbrei-Resteverwertung einfach und schnell

Fertig in 
Eine schwarze Schüssel mit knusprigem Kartoffelbrei steht auf einem pinken Tuch, während einige Stücke daneben liegen.

Bleibt mal Kartoffelbrei übrig, so kann man daraus gut Kartoffelhäufchen machen, sind da so ähnlich wie Kroketten, innen weich außen schön knusprig.

Zutaten

  • Kartoffelbrei
  • 1-2 Eier
  • Grieß
  • evtl. etwas Mehl

Video-Empfehlung:

Zubereitung

In den Kartoffelbrei (ja nach Menge) 1-2 Eier dazu, etwas Grieß (nicht zu viel, sonst werden sie zu hart) dann lieber noch etwas Mehl dazu.

Nochmal nachwürzen, dann in eine Deko-Spritze füllen und so schöne Häufchen (sehen fast aus wie kleine Rosenblüten) aufs Blech spritzen.

Geht ganz schnell und ist einfach.

Bei 220 Grad backen, wenn sie zu schnell braun werden, lieber noch eine Stufe runterstellen.

Unser Stampfer-Tipp:
WMF Profi Plus Kartoffelstampfer 28,5 cm direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Altbackenes Brot - Resteverwertung
Nächstes Rezept
Gebratenes Käsebrot
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
16 Kommentare

Wie lange werden die denn gebacken?
Hi Claude, einfach schauen, bis sie die gewünschte Bräune haben.

Meine Erfahrung ca. 15 Min.
Heißen die Dinger dann nicht Herzoginnen-Kartoffel?

Meist habe ich nur Rezept wie oben beschrieben nur ohne Gries - Plätzchen geformt und diese dann in heißem Fett ausgebacken.
Meine Kinder lieben das. Die futtern die Kiddz schon aus der Pfanne