Für mich ist das ein leckeres Hauptgericht, schmeckt aber auch gut als Beilage mit z.B. Frikadellen:
Zutaten
- Festkochende Pellkartoffeln (frisch gekocht oder vom Vortag)
- 1 großer Becher saure Sahne oder Schmand
- 1 Bund Petersilie
- 1 Brühwürfel
- Pfeffer
- Salz
- Muskat (wer's mag)
Zubereitung
Pellkartoffeln schälen, halbieren, und Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Etwa 1 Kaffeetasse Wasser in einen Topf geben, Brühwürfel dazugeben und auflösen, Kartoffelscheiben dazugeben, saure Sahne unterheben, und alles kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskat abschmecken, und ganz zum Schluss die feingehackten Petersilie unterrühren.
Idas vitaminschonende Meinung mit Tschü üs.
das rezept ist gut mit pellkartoffeln, werde ich probieren!