Kartoffelgemüse - einfach & billig als Hauptgericht oder Beilage

Gekochte Kartoffeln sind in einer cremigen Sauce mit frischen Kräutern angerichtet, bereit zum Servieren als Beilage oder Hauptgericht.

Für mich ist das ein leckeres Hauptgericht, schmeckt aber auch gut als Beilage mit z.B. Frikadellen:

Zutaten

  • Festkochende Pellkartoffeln (frisch gekocht oder vom Vortag)
  • 1 großer Becher saure Sahne oder Schmand
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Brühwürfel
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat (wer's mag)

Zubereitung

Pellkartoffeln schälen, halbieren, und Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Etwa 1 Kaffeetasse Wasser in einen geben, Brühwürfel dazugeben und auflösen, Kartoffelscheiben dazugeben, saure Sahne unterheben, und alles kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskat abschmecken, und ganz zum Schluss die feingehackten Petersilie unterrühren.

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16 Kommentare

Weshalb kochen, aufbewahren, kochen? Ahnlichen Geschmack erreichst Du auch, indem Du rohe Kartoffeln in Scheibchen schneidest, ziegelartig übereinander legst.
Idas vitaminschonende Meinung mit Tschü üs.
du sagst es Ida, ähnlicher geschmack.

das rezept ist gut mit pellkartoffeln, werde ich probieren!
mach das das ist sooooo geil