Petersilienwurzeln werden jetzt wieder angeboten. Sie geben jeder Suppe, jedem Eintopf den gewissen Kick an Geschmack. Warum sollte von daher ein Gemüse daraus nicht ebenfalls gut schmecken. Gesagt, getan. Kombiniert mit Karotte und Schalotte plus Knoblauch, so wird es gemacht.
Zutaten
- 2 Knolle/n Petersilienwurzeln
- 1 Knolle/n Karotte
- 1 Knolle/n Schalotte
- 1 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Doppelgriffiges Mehl
- etwas Salz
- etwas Kampot-Pfeffer
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Sahne
Küchenutensilien
- Stielkasserolle
- Scharfes Küchenmesser
- Schneidebrett
- Sparschäler
- Esslöffel, Kochlöffel
- Messbecher
Zubereitung
- Petersilienwurzeln und Karotte waschen und schälen.
- Beides in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Streifen schneiden und quer in gleichmäßige Würfel schneiden.
- Schalotte und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
- Kasserolle auf den Herd stellen, erhitzen und Butter darin schmelzen.
- Schalotte und Knoblauch hell darin anschwitzen.
- Die Würfel von den Petersilienwurzeln und der Karotte dazugeben und mit anschwitzen.
- Glänzt alles, mit Brühe angießen und leicht bissfest dünsten.
- Gewürzt wird wie immer zum Schluss. Wer möchte, kann es Natur belassen, wer es eher geschmeidiger möchte, bestreut es mit doppelgriffigen Mehl und lässt es nochmals etwas aufkochen.
Wer es gerne mag, kann einen Schuss Sahne dazu geben oder frische gehacktes Petersiliengrün darüber streuen.