Kartoffelkuchen aus der Pfanne mit Spinat und Fischstäbchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:31 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:39 g
Kalorien:636 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegt ein Kartoffelkuchen, über grünem Spinat, nebeneinander goldene Fischstäbchen.
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Es bleibt doch immer irgendwas übrig, oder? Seien es gekochte Kartoffeln, eine halbe Zwiebel, ein Stück Wurst. Daraus entsteht oft noch etwas sehr Leckeres. Man sollte seine Fantasie etwas spielen lassen.

Zutaten

2 Portionen

Für den Kartoffelkuchen

  • 4 m.-große Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 100 g Schweinebauch heißgeräuchert und gekocht
  • 3 m.-große Eier
  • 100 ml Kochsahne
  • 50 ml Milch
  • 3 Prise(n) Muskat
  • 4 Prise(n) Salz
  • 3 Prise(n) frischen Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl
  • 2 Stängel Petersilie

Für den Spinat

  • 2 Port. TK Spinat
  • 1 Schuss Wasser
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1 EL Gemüsepaste
  • 3 EL Kochsahne
  • 2 Prise(n) Muskatnuss
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

Für die Fischstäbchen

  • 1 Pck. Fischstäbchen
  • 1 EL Speiseöl
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Benötigte Utensilien

  • Messer 
  • Schneidebrett 
  • Mixbecher
  • Schneebesen
  • Teller 
  • Zwei beschichtete Pfannen + einen Deckel 
  • Einen mittleren

Zubereitung

Für den Kartoffelkuchen

  1. Gekochte Kartoffeln schälen und in gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Gekochten, heiß geräucherten Schweinebauch in gleich große Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, in Würfel schneiden.
  4. Eier mit der Sahne-Milch-Mischung und den Gewürzen verquirlen.
  5. Den gewürfelten Bauchspeck mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen in der Pfanne auslassen.
  6. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite auf einem Teller parken.
  7. Speiseöl in die Pfanne geben und erhitzen.
  8. Kartoffelscheiben in die heiße Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  9. Den angebratenen Speck, Zwiebel und Knoblauch darüber verteilen.
  10. Mit der Eier-Sahne-Milch-Mischung gleichmäßig begießen, Deckel auflegen, Temperatur etwas niedriger stellen und stocken lassen.
  11. Wenn alles nicht mehr flüssig ist und sich der Kartoffelkuchen gut in der Pfanne bewegen lässt, ist er fertig.
  12. In dieser Zeit bereite ich den Spinat und die Fischstäbchen zu.

Für den Spinat 

  1. Topf auf den Herd stellen, einen Schluck Wasser in den Topf geben und den gefrorenen Spinat hineingeben.
  2. Alles langsam köcheln lassen.
  3. In dieser Zeit die helle Mehlschwitze herstellen: Butter schmelzen bis sie schäumt, Mehl dazugeben und verrühren, aufschäumen lassen.
  4. Ist der Spinat breiartig, kommen die 3 EL Kochsahne hinzu, dann würzen mit frisch gemahlener Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Zucker und der Gemüsepaste.
  5. Die Mehlschwitze einrühren und den Spinat warm halten.
  6. Die Fischstäbchen zeitgleich in der zweiten Pfanne anbraten.

Nun alles auf einem warmen Teller anrichten. Gerne kann nachgewürzt werden.

Guten Appetit wünscht Engelchen1.

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2 Kommentare

Den Kartoffelkuchen kenne ich nicht, aber er hört sich so gut an. Der wird auf jeden Fall ausprobiert. Ich habe schon so viel von dir gelernt, vielen Dank für deine Unterstützung. Ganz liebe Grüße Uschi
Da haste deine Fantasie perfekt umgesetzt, liebe ❤️ Uschi! Danke schön & liebe Grüße Petra