Schon öfter habe ich mich darüber geärgert, dass bei der klassischen Art, die Kartoffeln abzugießen mit dem leicht schräg gestellten Deckel der Deckel abrutscht und alle Kartoffeln in der Spüle landen.
Jetzt mache ich es immer so: Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen.
Für Salzkartoffeln gebe ich die Kartoffeln dann nochmal kurz zurück in den trockenen Topf zum Abdampfen und für Kartoffelpüree erhitze ich die gewünsche Menge Milch und Butter dann gleich im Kartoffeltopf, bevor ich die Kartoffeln wieder hineingebe und zerstampfe.
@Arabärin... Warum rutscht der Deckel ab? Ich nehme immer ein Geschirrtuch zur Hilfe, mit dem halte ich den heißen Deckel und gieße die Kartoffeln ab. Das geht doch prima so, da brauche ich nicht noch den Sieb abzuspülen !
Mir sind die Kartoffeln noch nie im Becken gelandet und verbrannt hab ich mich auch noch nie. Knoff hoff eben. :o)
Vielseitig, anstelle von Topflappen.
Hehe hab ich heut auch so gemacht... *lach*
Soll ich ein Abgiessfoto hochladen?
Mit Geschirrtuch und Deckel saut man immerhin nicht noch zusätzlich ein Sieb ein.
Deshalb wirds nur so gemacht!
Werde meine Zeit also sinnvoll dazu verwenden, statt verschiedene Arten des Kartoffelabgießens zu probieren (nutze übrigens je nach Zeit und Laune beide Möglichkeiten), dieses Wort zu recherchieren...und mir drängt sich da doch der Gedanke auf, dass das vielleicht Chopped auch tun sollte...?! Oder einfach mal wieder Bambi von Disney anschauen sollte. Da sagt nämlich das Kaninchen Klopfer etwas sehr Schönes: "Wenn man nichts Nettes zu sagen hat...soll man den Mund halten" (Zitat Ende)
ja bin vor kurzem auch auf die Idee gekommen.
Mache ich ja bei den Nudeln auch so :) Warum also nicht auch bei Kartoffeln :)
Lg.
ALDI hatte irgendwann mal soetwas im Set, 2 verschiedene Größen für Kochtöpfe und ein kleines für Konservendosen. Habe ich gleich meiner Tochter gekauft, sie war auch ganz begeistert, weil sie sich gerade einen Tag vorher etwas ungeschickt angestellt hatte und die Nudeln in der Spüle landeten.