Kartoffelpüree mit Gemüse

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Eine cremige Portion Kartoffelpüree wird mit roten Paprikastücken garniert, appetitlich in einer warmen Küche serviert.

Wenn man täglich kocht, kommt man schon mal auf verrückte Ideen. Und wenn das Ganze dann noch schmeckt, ist das ein innerlicher Vorbeimarsch für die Hausfrau.

Also es ist ganz einfach, man nimmt die gewünschte Menge Kartoffeln und bereitet alles zu wie gewohnt. Nun entscheidet man sich für ein Gemüse (Möhren, rote Bete, Brokkoli oder was euch sonst noch lieber ist), putzt es oder nimmt gefrostetes Gemüse, gibt es zu den kleingeschnittenen Kartoffeln und kocht das Ganze.

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Ist alles schön gar, greife zum Stampfer, aber vorher natürlich das Wasser abgießen. Nicht in den Ausguss! Dieses Kochwasser kann noch gut für die Soße verwertet werden, denn es gibt ja sicher noch eine Beilage dazu.

Ich nehme nach dem Stampfen immer noch den , dann wird es schön breiig. Aber das macht ja jeder so, wie er es gut findet.

Gewürze und Milch nach Belieben zugeben bis euch das Püree gefällt und schmeckt. Vor allem kommen auch mal ein "Gemüsemuffel" zu einer Portion Vitamine.

Die Beilagen können nun nach Lust und Laune dazu ausgewählt werden.

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24 Kommentare

Guter Tipp,
so kommt mein Enkelkind doch noch zu ihren Vitaminen. Sie verweigert nämlich alle Sorten Gemüse!!!
Guter Tipp, so ein Gemüse/Kartoffelpüree hab ich vor nicht langer Zeit in einem ziemlich edlen Restaurant verspeist. Also wahrlich 5 Sterne verdächtig.
Pumukel77, und was für ein Gemüse war untergemischt im Restaurant zum Püree?