Kartoffelsalat - wer kennt ihn nicht? Der Klassiker in der deutschen Küche schlechthin. Er wird aus gekochten Kartoffeln und verschiedenen Zutaten hergestellt. Ob Mayonnaise, Brühe, Fleisch, vegetarisch, orientalisch, vegan oder asiatisch - es gibt so viele verschiedene Möglichkeiten ihn zu machen.
Ich stelle Euch meine Variante vor, so wie wir ihn gerne in der Familie mögen.
Zutaten
Kartoffelsalat
- 0,5 Fleischwurst
- 0,5 Apfel
- 0,5 Zwiebel
- 6 kleine Cornichons
- 3 Kartoffeln mit Schale
- 3 EL Gurkenwasser
- 2 Eier hart gekocht
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Stängel Petersilie frisch
- 1 Prise(n) Gourmet Pfeffer
- 1 EL Mayonnaise
Folgende Küchenutensilien werden gebraucht
- Topf
- Brettchen
- Messer
- Schüssel
- 2 Löffel
Zubereitung
- Kartoffeln mit Schale in den Kochtopf geben und mit Wasser, etwas leicht salzen zum Kochen bringen.
- Circa 20 Minuten garen, danach abschütten und erkalten lassen.
- Fleischwurst in Scheiben schneiden, dann in Würfel schneiden.
- Nun den Apfel halbieren und diesen ebenfalls würfeln.
- Halbe Zwiebel schälen, würfeln.
- Cornichons in Scheiben schneiden.
- Erkaltete Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, halbieren.
- Die Eier zuvor hartkochen, abschrecken und pellen, in Scheiben schneiden.
- Eine Schüssel nehmen und zuerst die Fleischwurstwürfel hinein.
- Apfel- und Zwiebelwürfel hinzufügen.
- Etwas von dem Gurkenwasser hineinschütten, einmal umrühren.
- Cornichonscheiben hinein.
- Kartoffel- und Eierscheiben zugeben, vorsichtig vermengen und noch etwas vom Gurkenwasser hinzufügen.
- Das Ganze etwas salzen, pfeffern und die Mayonnaise zugeben.
- Alles unterheben und noch zuletzt die frisch geschnittene Petersilie zufügen, servieren.
Kreativling
Gern geschehen ❤️ Liebe Uschi! LG Petra