Kesselskuchen (Puttes)

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Bratwürstchen (Metzger)
  • 2 Mettwürstchen (Metzger)
  • 1 EL Tomatenketchup
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 TL Maggi Würze (flüssig)
  • 1 TL Salz und 1 TL Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Die Kartoffel schälen und wie Reibekuchen in der Maschine reiben (so dass eine breiige Masse ensteht). Die geriebenen Kartoffeln in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Die Mett- und Bratwürstchen in Scheiben schneiden mit unter die Kartoffelmasse geben. Tomatenketchup, Haferflocken, Maggi Würze flüssig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Masse gut verrührt in einen Bräter geben und Öl oben drauf träufeln. Bei 200 Grad ca. 1 - 1 1/2 Std. im backen.

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14 Kommentare

Wahnsinn! Das hat meine Mutti öfters gemacht und hat immer ganz toll geschmeckt. Hieß bei uns nur anders... irgendwas mit Dippe...Da werden Erinnerungen wache!
Platypus, Du meinst sicher Dippekuchen oder auch Düppekuchen genannt.
Oder eventuell "Düppelappes"?