Ich hatte mal wieder Lust auf eine süße Nachspeise, aber nicht das klassische Tiramisu, sondern etwas mit Schokolade. Also gab es eine Kinderschokoladen-Nachspeise und die geht so:
Zutaten
- 500 g Mascarpone
- 200 g Kinderschokolade
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Löffelbiskuits
- 250 ml Milch
- 10 Schokobons
Zubereitung
- Die Kinderschokolade in kleine Stücke brechen und über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
- Eine Form oder einen Backrahmen hernehmen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die vorher glatt gerührte Mascarpone heben.
- Die Kinderschokolade vom Herd nehmen und ein wenig abkühlen lassen, damit die Sahne durch die Hitze nicht ranzig wird.
- Dann ebenfalls zur Mascarpone-Sahne-Masse geben und verrühren.
- Die Löffelbiskuits in Milch eintauchen und im Backrahmen verteilen.
- Wenn der komplette Boden bedeckt ist, die erste Schicht Creme drauf geben und glatt streichen.
- Dann wieder Löffelbiskuits in Milch tauchen und den Vorgang wiederholen.
Die Nachspeise muss dann mindestens 4 Stunden kalt gestellt werden und kann dann aus dem Backrahmen genommen und serviert werden.
Wie dekoriere ich die Kinderschokoladen-Nachspeise?
Man kann entweder etwas Masse in einen Spritzbeutel geben und damit dekorieren oder alternativ auch mit halbierten Schokobons oder zerhackter Kinderschokolade. Es gehen auch Kakao oder gehackte Haselnüsse. Eigentlich alles, was schmeckt und gewollt ist.
Viel Spaß beim Nachmachen.