Jetzt kommt die ungemütliche Zeit, mit Nebel, verhangenem Himmel, was bietet sich da besser an, als eine heiße Tasse Suppe?
Zutaten
- 1 Pck. Hühnerklein
- 1 Bund Petersilie
- 1 halbe Stange Porree
- 3 große Zwiebel mit Schale
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 Liter Wasser
- 1 TL Salz
- 3 kleine Wacholderbeeren
- 2 kleine Pimentperlen
Zubereitung
- Als erstes: einen weiten Topf aufstellen.
- Die Zutaten bereitstellen.
- Gemüse, wenn nötig schälen, grob schneiden.
- Das Hühnerklein in den Topf geben, kann auch noch gefroren sein.
- Die anderen Zutaten dazu legen bzw. dazugeben, mit Wasser aufgießen.
- Langsam ankochen, blubbert es, kann zurückgeschaltet werden, einen Backpapierdeckel auflegen, alles ca. 2,5 Stunden simmern lassen. Die Brühe bleibt klar, das Aroma bleibt da, wo es hingehört, nämlich in der Suppe.
- Das Fleisch kann von den Knochen gelöst werden und gerne dazu gereicht werden.
Ich habe mir noch eine kleine Nudelsuppe daraus zubereitet. Dafür bereite ich Mie-Nudeln separat mit heißem Wasser zu. Wenn sie gar sind, gebe ich sie in die Hühnerbrühe und serviere sie mit frischen Kräutern garniert.
Gutes Gelingen wünscht das Engelchen1
Haben es recht gut überstanden.
Gott sei Dank.
Ich grüße dich ganz herzlich Uschi