Kleine Erdnuss-Schokoladen-Torte
Zutaten Torte:
200 g Schokolade (z.B. die übrigen Nikoläuse)
50 g Butter
100 g gehackte Erdnüsse
2 Eier
70 g Zucker
120 g Mehl
1 halber TL Backpulver
Zutaten Guss:
100 g Schokolade
100 g Sahne
50 g Erdnussbutter
Zubereitung:
Schokolade mit Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Derweil die Eier mit dem Zucker aufschlagen, dazugeben. Erdnüsse und Mehl, gemischt mit dem Backpulver unterheben. In einer kleinen Springform (meine hat 20 cm Durchmesser) bei 180 Grad 20 - 30 Minuten backen (untere Schiene).
Schokolade in heißer Sahne auflösen, Erdnussbutter unterrühren, auf dem Kuchen verstreichen.
Allerdings komme ich ein klein wenig ins Stolpern, wenn ich lese, dass ich einerseits die Schokolade mit der Butter schmelzen, diese abkühlen lassen und DERWEIL die Butter mit den Eiern schaumig rühren soll.
Heißt das, ich soll die 50 g Butter nochmal teilen, damit ich nen Teil schmelzen und den anderen mit den Eiern verrühren kann oder wie ist das zu verstehen???
Ich finde auch, dass es sich lecker anhört, wenn ich auch bei dem Guss entweder die Sahne oder die Erdnussbutter weglassen würde. Werde es ausprobieren.