Kleine Kartoffelpuffer aus fertigem Kloßteig

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:3 g
Kalorien:207 kcal
Zu den Zutaten
Kleine Kartoffelpuffer liegen knusprig auf einem schwarzen Teller, umgeben von etwas Mehl, zum Servieren bereit.
3

Das ist ein schneller Snack, zu dem man nur ein Paket fertigen Kloßteig aus dem Kühlregal benötigt und 1 oder 2 Eier und 1 kleine geriebene Zwiebel.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Paket Kloßteig
  • 2 Eier
  • 1 kleine Zwiebel
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Der Kloßteig für die sogenannten "rohen" Klöße wird in eine Schüssel getan, mit etwas Salz, Pfeffer, 1 oder auch 2 Eiern und einer geriebenen Zwiebel vermischt.
  2. Man macht eine beschichtete Pfanne heiß und sticht mit einem Löffel kleine Nocken ab, die man in der Pfanne glatt streicht und in Öl langsam brät. Einmal wenden! Wenn sie hellbraun sind, sind sie fertig.

Tipps

Sie schmecken sehr gut zu grünem Salat. Man kann auch einen Klecks saure Sahne und Forellenkaviar dazu servieren.

Süßmäuler mögen lieber Apfelmus mit Zimt und Zucker.

Meine Kinder haben sie kalt gern auf Butterbrot gegessen, mit Schnittlauch.

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7 Kommentare

Mache meine Dotschn (Reibekuchen) immer so, lasse aber die Zwiebel weg, gebe aber boch immer etwas Milch dazu. Dazu gibt´s Apfelmus, lecker !. 5 Punkte.
Das steht so meist auch schon auf der Verpackung drauf, nicht wahr?
@Angelina:
Nein, auf meiner nicht.

@Ellaberta: Danke, ein schöner Tipp.