für ca. 80 Stück:
Zutaten:
100 gr. Zartbitterschokolade
100 gr. zarte Haferflocken
120 gr. Puderzucker
4 Eiweiß
200 gr. gemahlene Haselnüsse
2 Tl. Kakao
1/2 Tl. Zimt
weiße Schokolade zum verzieren, Oblaten 5 cm
Zubereitung:
Die Zartbitterschokolade im ganzen in einen Suppenteller geben und kochendes Wasser darüber schütten. Ca. 5 Minuten weich werden lassen.
Die Haferflocken und die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und abkühlen lassen.
So, jetzt die Eiweiße zu steifen Schnee schlagen und den Puderzucker unterrühren. In den Schnee die Haferflocken, Nüsse, Kakao und Zimt einrühren. Zum Schluss das Wasser von der Schokolade abgießen und die nun flüssige Schokolade untermengen (nicht mit dem Mixer, sondern mit einem Teigschaber).
Jetzt walnussgroße Häufchen mit 2 Teelöffel auf die Oblaten setzen und bei 120-140 Grad Umluft ca. 15-20 Min. backen.
Die weiße Schokolade im Wasserbad auflösen und über den erkalteten Makrönchen dekorativ verteilen.
Das ist wirklich die einfachste Art Schokolade zu schmelzen (ich brech sie zwar in Stücke und geb sie in ne Schüssel). Aber vielleicht gilt für Dich: Warum denn einfach, wenn kompliziert auch geht?
Tabida