Dieses Rezept von knusprigen Tomaten-Rippchen ist deftig und lecker. Man braucht pro Person zwei dicke Rippen vom Schwein.
Die werden mit einer Gewürzmischung massiert und mit einer fruchtigen Tomatensauce übergossen. Im Herd schmort man sie anderthalb Stunden, dann sind sie braun und knusprig.
Zutaten:
dicke Schweinerippen, auseinandergesägt, pro Person 2 Stück
Gewürzmischung aus:
2 TL Salz
2 TL Paprika
1 TL Curry
1 TL getrocknete Kräuter der Provinz
1 TL Chilipulver
Für die Sauce:
1 L Tomatensaft
2 kleingeschnittene Schalotten
2 EL brauner Zucker
2 EL Öl
1 TL Salz
dies alles wird zusammen kurz aufgekocht
Während des Bratens, das Fleisch öfter mit der Sauce bestreichen. Sehr gut passt Weißbrot und Salat und ein paar Oliven dazu.
(Hab noch bissl Knobi und Lorbeerblatt in die Sauce getan und die Rippen vorher kurz scharf angebraten,ob das nötig war -keine Ahnung )...auf jedenfall war das Fleisch super weich und die Sauce echt gut! Mach ich bestimmt nochmal!