Frischer Spargel ist ein kurzes Vergnügen! Hier ist ein Rezept, wie man Kohlrabi ähnlich lecker zubereiten kann.
Man braucht pro Person eine dicke Kohlrabi-Knolle, die geschält wird und in Scheiben geschnitten und diese dann in längliche dicke Streifen. Zarte grüne Blätter für den nächsten Gemüseeintopf aufbewahren, sie schmecken sehr gut!
In gesalzenem Wasser etwa 5 Minuten gar kochen. Sie sollten noch ein wenig Biss haben.
Für die Sauce braucht man:
- 100 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1/4 L Kohlrabisud
- 1/4 L Gemüsebrühe
- 2 Eidotter
- 2 EL gehackte Petersilie
- 4 EL Creme fraiche
- Salz, Pfeffer und Prise Zucker nach Geschmack zufügen
So geht es:
- Man schmilzt die Butter, rührt das Mehl ein und gießt langsam die Brühe und den Sud an.
- Unter Rühren aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Eidotter werden mit der Creme fraiche und der gehackten Petersilie verrührt und langsam mit dem Schneebesen unter die Sauce geschlagen.
- Die Kohlrabistreifen werden - abgetropft - auf eine Platte gelegt und mit der Sauce übergossen.
Dazu schmecken verschiedene Schinkensorten - eben wie zu Spargel - und Salzkartoffeln.
Guten Appetit.