Kräutermischungen selber machen

Frische Kräuter in Töpfen wachsen üppig, bereit für die Zubereitung von Kräutermischungen im Garten.

Ich arbeite immer mit selbstgezogenen Kräutern aus dem Blumentopf. Wenn besonders viele anfallen, mache ich folgendes:

Ich wasche und zerhacke sie. Dann wird das ganze in Schraubgläser gefüllt und mit Öl vermischt. Das Glas zu 3/4 auffüllen und zuletzt vorsichtig ca. 1 cm Öl darauf. Zuschrauben und ab in den . Man kann die Kräuter auch einzeln "einölen". Wenn man ewas entnimmt, wieder Öl nachgießen. Die Mischung hält ca. 1/2 Jahr. Ist gut für Salate, Kurzgebratenes, etc.

Video-Empfehlung:

Unser Elektrische Propellermühlen-Tipp:
ROMMELSBACHER Gewürz und Kaffee Mühle EGK 200-2 Edelstahlbehälter mit Schlagmesser & Spezialmesser direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Mit Tütensuppen würzen
Nächster Tipp
Stevia (Süßkraut) statt Süßstoff
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Wird gleich mal probiert, habe noch soviel Schnittlauch im Garten.
Danke für den schönen Tipp!!!!
Liebe Grüße
Man nehme für Salat Essig nd Oel. Nimm Essig und zum Schluss Schnittlauchoel. Echt Klasse





Sophie-Charlotte
Mach mal einen gemischten Salat und zum Schluß Schnittlauchoel dazu. Klasse.

Brigitte
@ Brigitte das war nur nen vorschlag auserdem is doch in dein Öl auch Schnittlauch (oder nur geschmaksverstärker) !??!! to it your self Brigitte ! da weißt was du hast!!!!!!!!! denk mal drüber nach!