Hier kommt ein Tipp, wie man Kraut sehr dünn und gleichmäßig schneiden kann: Den Krautkopf in der Mitte durchschneiden, an der Brotschneidemaschine die gewünschte Stärke einstellen, die Krauthälfte an der Schneide entlangschieben (-drücken). Ich habe die Stärke 0 eingestellt, da ich das Kraut sehr fein haben möchte. Falls eine elektrische Brotschneidemaschine verwendet wird, braucht sie nicht angeschaltet zu werden. Besonders bei frischem Krautsalat ist die 0-Einstellung ratsam. Mit einem Krauthobel zu arbeiten, ist dagegen mühsam, vor allem hat man da nur eine Schnittstärke.
Jetzt bewerten!
Vergib ein bis fünf Sterne:
Passende Tipps
10 Kommentare
Oder habe ich das wieder mal falsch verstanden?
@ mops: Ich denke mal, dann fliegt Dir das Zeug um die Ohren...?
Ich bin noch nie darauf gekommen, mit dem Gerät etwas zu schneiden ohne es anzuschalten. Deshalb bin ich auch etwas verwirrt, denn wo ist da die Arbeitserleichterung? Im Prinzip könnte ich dann das Kraut doch gleich mit dem Messer schneiden?
Brotmaschine soll aber auch super gehen deswegen Daumen hoch, falls meine Minna mal den Geist aufgibt hab ich jetzt eine Alternative.
Sahnehäubchen
Quadratur des Kreises ********
hab ich auch, hat 2 Messer, schneidet sehr fein und schnell, geht nicht kaputt und ist ein Andenken an meine Schwiegermutter. *lach*
Was glaubst Du wie alt diese Hobel sind?