Kuchenteig: Kalte Butter mit dem Fön erwärmen

Kalte Butterstückchen liegen in einer Rührschüssel, während ein Mixer bereit ist, sie zu verarbeiten, um Kuchenteig zu machen.

Gugelhupf, Marmorkuchen, Schatt usw. Wenn ich einen von diesen Kuchen backe und die Butter oder Margarine noch fest ist, halte ich einen Fön, auf warm gestellt, in die Rührschüssel. Somit verbindet sich Zucker und Fett sehr schnell und wird schön schaumig bevor ich die restlichen Zutaten dazugebe.

Unser Digitale Küchenwaagen-Tipp:
HomeFashion Küchenwaage Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Tortendeko aus Marshmallow-Fondant statt Marzipan
Nächster Tipp
Kuchen für viele Gäste zubereiten
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
7 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Bei unserem Bäcker ist ein Schatt ein kleiner Kastenkuchen. Ich denke generell ist es ein Kastenkuchen.
Ich stelle Butter oder Margarine bei einer niedrigen Wattzahl in die Mikrowelle. Find ich unproblematischer (natürlich nur, wenn ein Mikro da ist ;-)).
vgl. "Kuchenbacken - mit einem Föhn geht's rucki-zucki"