Kürbisspalten aus der Pfanne, mit Käse - supereinfach

Fertig in 
Kürbisspalten in einer Pfanne mit Käse, der schmelzend darauf liegt, während sie in der Küche zubereitet werden.

Wer den süßlichen Geschmack des Hokkaido-Kürbis mag (das ist der große orangefarbene), sollte mal dies hier ausprobieren:

Zutaten

  • Hokkaido-Kürbis
  • Olivenöl 
  • Käsestreifen (Gouda, Emmentaler... egal)
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung

  1. Hokkaido-Kürbis (nicht das ganze Ding natürlich! Menge nach Bedarf) in Spalten schneiden - so einen knappen Zentimeter dick. Geschält werden muss er nicht, einfach kurz abwaschen.
  2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kürbisspalten hereinlegen.
  3. Bei mittlerer Temperatur leicht bräunen lassen, 1-2-mal wenden.
  4. Wenn sie ein bisschen Farbe genommen haben, Käsestreifen (Gouda, Emmentaler... egal) drüberlegen, oder drüber raspeln.
  5. Bisschen Salz und Pfeffer drüber. Fertig.

Ich finde es superlecker und es ist in ein paar Minuten ohne großen Aufwand gemacht.

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25 Kommentare

Klingt sehr interessant, danke für die Anregung.
ungeschält?
@Oetzi 01
Ja, beim Hokkaido-Kürbis kann man die Schale mitessen.

@Ribbit
Super Tipp! Ich mach dieses "Rezept" manchmal so ähnlich: nämlich auf dem Backblech. Aber egal, ob Pfanne oder Blech: Hokkaido-Kürbis mit Käse schmeckt einfach geil! :o)