Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:35 g
Fette:23 g
Kalorien:389 kcal
Zu den Zutaten
Ein köstlicher Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen, der saftig und krümelig aussieht, mit einer warmen, goldbraunen Kruste.
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Rezept für Lebkuchen-Honig-Walnuss-Möhrenkuchen mit Punsch-Glasur.

Hier mein persönlicher Adventskuchen, der einfach und schnell zubereitet wird und eigentlich jedem schmeckt, jedenfalls blieb nie genug zum Einfrieren übrig.

Zutaten

12 Portionen

Für eine Spring- oder Napfkuchenform

  • 125 g flüssiger Honig
  • 5 Eier getrennt
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • ½ TL Zimt
  • 250 g Walnüsse gemahlen
  • 250 g Möhren geraspelt
  • 50 g Orangeat
  • 3 EL Kirschwasser

Für die Punschglasur

  • 250 g Puderzucker, durchgesiebt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Strohrum
  • 1 EL Kirschwasser
  • 1 Handvoll Walnüsse gehackt
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Zubereitung

  1. Den flüssigen Honig, das Eigelb, den Zimt, das Lebkuchengewürz und die 3 EL Kirschwasser gut verrühren. Die gemahlenen Walnüsse, das Orangeat und die geraspelten Möhren unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  2. Ofen vorheizen auf Umluft 190°/Backofen 200°
  3. Springform mit Backpapier auslegen (wenn nicht vorhanden den Boden gut einfetten). Teig in die Form füllen und diese auf das Rost in den Ofen setzen. Ca. 25 - 30 Minuten backen. Stäbchenprobe.
  4. Nach dem Backen vorsichtig die Form lösen und den Kuchen vom Backpapier lösen, auskühlen lassen.
  5. Für die nachfolgende Punschglasur wird der gesiebte Puderzucker mit Kirschwasser, Strohrum und Zitronensaft verrührt.
  6. Den erkalteten Kuchen damit dick überziehen und mit gehackten Walnüssen verzieren.

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9 Kommentare

Das klingt gefährlich lecker! Vielen Dank für die Anregung, mache ich nach.
Kirschwasser im Möhrenkuchen ... guter Plan !!
lecker Zutaten, Orangeat lasse ich weg, danke für Deinen Rezept-Tipp