Ein Kuchen, der nach Lebkuchen schmeckt. Einfach, schnell und super lecker!
Zutaten
Für ein Backblech (in meinem Fall 30 × 40 cm) oder eine Kastenform:
- 300 g Mehl
- 150 g Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse o. Mandeln
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Milch
- 2 EL cremigen Honig
- 150 g flüssige Butter oder neutrales Öl
- 4 Eier
Zubereitung
- Zunächst die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig schlagen.
- Dann den Honig, die Milch und das Fett dazugeben und verrühren.
- Die restlichen Zutaten vermischen, zu der Masse dazugeben und gut verrühren. In eine gefettete Backform geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Ober/-Unterhitze oder 160 Grad Umluft, ca. 30 Minuten backen. In der Kastenform braucht der Kuchen etwas länger. Mit dem Zahnstocher-Test prüfen, ob der Kuchen durch ist.
- Den noch warmen Kuchen mit einer Glasur bestreichen oder abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß wünsch ich euch beim Nachbacken und eine schöne Weihnachtszeit!
Kreativling
Kreativling