Lebkuchen vom Blech

Fertig in 
Auf einem weißen Teller liegen braune Lebkuchenstücke mit Schokoladenglasur, umgeben von Holz und einemTuch.

Hier ein super schnelles und einfaches Rezept von Lebkuchen. Zubereitungszeit ca. 5 Minuten Backzeit ca. 20 Minuten bei 180°C Umluftherd.

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 P. Backpulver
  • 1 P. Vanillzucker
  • 200 g gem. Nüsse
  • 1 P. Lebkuchengewürz
  • 2 EL Honig
  • 250 ml Milch
  • 150 g flüssige Butter 
  • 4 Eier

Video-Empfehlung:

Zubereitung

In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, das Backpulver, den Vanillzucker, die gem. Nüsse und das Lebkuchengewürz gut vermischen.

Dann in einer anderen Schüssel die Eier, den Honig, die Milch und die flüssige Butter mit dem elektrischen Rührbesen schaumig rühren und nach und nach die "Mehlmischung" dazugeben.

Alles zusammen gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten. Dann im auf 180°C bei Umluft (ca. 200°C Ober-Unterhitze) ca. 20 Minuten backen und fertig ist der Lebkuchen.

Wer mag, kann den Lebkuchen noch mit Schokoglasur bestreichen.

Unser Gebäckpresse-Tipp:
Dr Oetker Lebkuchenmühle und Gebäckmühle Hochwertiger Kunststoff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Lebkuchen super einfach
Nächstes Rezept
Süßer Zucchinikuchen mit geriebenen Haselnüssen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
34 Kommentare

wird ausprobiert; danke für das Rezept!!
Wow, das nenne ich mal ein studentenfreundliches Backrezept! 5 Punkte! Hauptsache, es schmeckt nachher auch nach Lebkuchen ...
150 g Butter ODER 4 Eier? Und 4 Eier?