Hier sind noch ein paar sehr saftige und leckere Lebkuchen für euch. Die halten sich prima frisch. Die Masse wird 24 Stunden in Ruhe gelassen. So kann sich alles schön verbinden. Die Masse ist gut portionierbar, aber nicht zum Ausrollen und Ausstechen geeignet. Dafür gehen sie aber schnell, praktisch und leicht von der Hand. Man nimmt einfach einen Eisportionierer oder zwei Löffel. Das braucht ihr alles:
Zutaten
Lebkuchenmasse:
- 3 Eier
- 150 g Vollrohrzucker
- 2 EL Zitronenzucker
- 5 EL Kirschmarmelade
- 1 EL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 200 g klein geschnittenes Rohmarzipan
Außerdem:
- runde Backoblaten
- 200 - 300 g Kuchenglasur
- Streudeko nach Bedarf
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Masse miteinander vermischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Am nächsten Tag mit dem Eisportionierer Häufchen auf Oblaten machen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
- Mit Kuvertüre überziehen und Streudeko verzieren.
Bei der Marmelade bin ich flexibel. Das muss nicht unbedingt Kirschmarmelade sein. Habe auch schon andere Sorten genommen oder Reste vermischt. Das passt alles.