Zutaten
Für den Boden:
- 150 g Magerquark
- 150 g Dinkelmehl
- 2 El Olivenöl
- 3 El Wasser
- 1/2 Tl Salz
Für den Belag:
- 100 g Giersch, gehackt
- 250 g Zucchini, geraspelt
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- 4 El Dinkelmehl
- 35 g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- 150 g Bauchspeck, geräuchert, gewürfelt
- 150 g Zwiebeln, gewürfelt
Zubereitung
- Aus den Zutaten für den Quicheboden einen glatten Teig kneten und den Boden in einer Tarteform oder in einer Springform auslegen. Der Teig ist sehr geschmeidig und lässt sich prima verarbeiten.
- Bauchspeck und Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Die anderen Zutaten für den Belag miteinander vermischen. Das geht am besten mit einem Mixer oder der Küchenmaschine. Belag auf den Boden in der Tarteform geben. Die gebratenen Speck und Zwiebelwürfel darauf verteilen. Eine Kugel Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25-30 Minuten backen. Danach lasse ich die Quiche noch etwa 10 Minuten abkühlen, bevor ich sie anschneide.
Ehemalige Redakteurin
Als Zutat für so eine leckere Quiche könnte er aber gerne in einer kleinen Ecke wachsen. Denn das Rezept hört sich sehr gut an!