Leckere Hähnchenschenkel

Fertig in 
Zarte Hähnchenschenkel liegen auf einem Teller mit gemischtem Gemüse, während eine Schüssel Joghurt-Dip daneben steht.

Wir essen alle gerne Hähnchenschenkel. Hier ein Rezept für knusprige Hähnchenschenkel, das ohne Maggi-fix auskommt:

Zutaten

  • Hähnchenschenkel
  • Kartoffeln
  • Paprika
  • Zucchini
  • 2 Zwiebeln
Video-Empfehlung:

Marinade:

  • Salz, Pfeffer, Curry
  • fein gehackter frischer Ingwer (oder getrockneter gemahlener) 
  • Chili, Paprika, Thymian, Oregano
  • etwas Senf
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Semmelbrösel 
  • Öl

Zubereitung

  1. Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Chili, Paprika, Thymian, Oregano, etwas Senf, Knoblauch, Koriander und Semmelbrösel mit Öl zu einer geschmeidigen Paste verrühren, kurz quellen lassen, evtl. noch etwas Öl zugeben.
  2. Auf die Hähnchenschenkel streichen und etwas ziehen lassen. Hähnchenschenkel auf ein Blech legen.
  3. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und mit der übrigen Marinade und wer mag, noch mit in Streifen geschnittenen Paprika und Zucchini und zwei geachtelten Zwiebeln mischen.
  4. Alles auf einem zweiten Backblech verteilen (oder auch zwischen den Hähnchenschenkeln auf einem Blech, kommt auf die Menge an, es sollte in einer Lage auf dem Blech liegen).
  5. Bei 175 Grad Umluft oder 200 Grad Ober/Unterhitze 50 - 60 Minuten backen. Das Gemüse ab und zu wenden.
  6. Dazu schmeckt ein Schafskäse-Dip oder Zaziki.
  7. Übrigens schmeckt dieses Gericht auch ohne Hähnchenschenkel. Ich bereite es auf zwei Blechen zu, dann können auch die Vegetarier mitessen.
  8. Dann wird eben die Marinade zuerst mit dem Gemüse gemischt, der Rest kommt auf die Hähnchenschenkel.

Unser Bratenthermometer-Tipp:
TFA Dostmann Analoges Bratenthermometer aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weihnachtsgänsebrust mit Apfelrotkohl für 10 Personen
Nächstes Rezept
Weihnachtsessen für wenig Geld - Putenoberkeule
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen,
14 Kommentare

klingt total lecker, aber das Mischungsverhältnis der Gewürze müßte man noch wissen?????
@carola: Das kann ich dir leider nicht genau sagen; ich mische das immer frei Schnauze. Ich würze ziemlich kräftig. Probiers anfangs mit etwas weniger Gewürz, nachwürzen oder beim nächsten Mal mehr Gewürze nehmen kann man schließlich immer noch.
muss zugeben hatte bis jetzt immer die Maggi Fix Variante . hört sich lecker an. Auch bei uns essen alle gerne Hähnchenschenkel das werde ich ausprobieren und mit Gewürzen kann man immer varieren Danke für den Tollen Tip. Werde ihn gleich speichern.